Tarte au citron super rapide

Tarte au citron super rapide

Tu as de la pâte brisée, tu as du jus de citron –> tu vas faire une tarte au citron.

On peut rajouter des zestes (sans le ziste) mais on est moins fans… Et pour les plus grands gourmands, on peut même se fendre d’une meringue italienne.


  • Temps de Préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 20 minutes
  • Portions : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 15 cl jus de citron
  • 90 g sucre de canne
  • 1 CàS maïzena (bien bombée)
  • 50 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pâte brisée

Faire cuire la pâte (cuisson à blanc, environ 15 minutes).

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs (faire blanchir) et ajouter la maïzena.

Dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition. Versez le jus bouillant sur le mélange oeufs sucre.

Mettez le tout dans la casserole, et laissez épaissir sur feu doux environ 3 minutes en remuant. Stopper la cuisson.

Lorsque la température est descendue, incorporez le beurre coupé en morceaux.

Garnissez à ras bord le fond de tarte avec l'appareil, lissez (je ne sais pas super bien faire). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.


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