Paupiettes de veau, carottes et champignons de Paris

Paupiettes de veau, carottes et champignons de Paris

Petite recette de paupiettes de veau comme nous aimons les faire, tout simplement avec de bonnes carottes des sables fondantes.


  • Temps de Préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 1 heure
  • Portions : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 paupiettes de veau
  • 800 g carottes des sables
  • 600 g champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 30 cl vin blanc sec
  • 20 cl eau
  • 3 CàS fond de veau
  • 1 CàS sucre en poudre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

INSTRUCTIONS

Les carottes

Laver et éplucher les carottes. Les découper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
Plonger les carottes dans une casserole d'eau froide, ajouter le sucre en poudre et un peu d'huile d'olive.
Mettre à bouillir pendant une vingtaine de minutes, la pointe d'un couteau permettra de vérifier la cuisson : les carottes devront être encore un peu fermes.

Les préparatifs

Pendant que les carottes cuisent.
Préparer les oignons : éplucher et émincer.
Préparer les champignons : les essuyer, les éplucher et les couper en sifflet.
Mélanger le vin blanc, le fond de veau et l'eau, il faut bien diluer le tout.

Les paupiettes de veau

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte et faire chauffer.
Une fois l'huile chaude, mettre les paupiettes . Les faire revenir sur toutes les faces et réserver.
Il faut maintenant mettre les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées dans la cocotte (sans vider les sucs des paupiettes).
Faire blondir les oignons.

Les carottes sont cuites !

Enfin les carottes doivent être à point ! Il faut donc les égoutter.
Dans la cocotte avec les oignons et l'ail il faut remettre les paupiettes et baisser le feu.
Ajouter les carottes égouttées et verser la préparation vin blanc/fond de veau/eau et laisser mijoter 15 minutes environ.

Enfin ajouter les champignons.

Saler et poivrer abondamment.

La fin, enfin !

Il faut maintenant laisser cuire lentement avec un couvercle à moitié fermé. Compter au moins 20 minutes.
Et voilà ! bon app.

NOTES

On peut faire le reste de légumes et de jus avec du riz ou des pâtes le lendemain ! un régal...


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