Cheese Naans

Cheese Naans

Parce que tout le monde aime ça et que Célia avait envie de réussir (enfin !) , voici la recette que tout le monde attend ! La recette de naans à la Française (avec de la vache qui rit).

Préparer vos saladiers et vos poêles ça va donner grave !!!

© Célia !


  • Temps de Préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 15 minutes
  • Temps d'Attente : 1 heure
  • Portions : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300 g farine de blé
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 CàS huile
  • 0,5 sachet levure de boulanger sèche
  • 8 portion vache qui rit
  • 1 pincée sel
  • eau tiède

INSTRUCTIONS

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélanger la farine, le sel, la levure, l'œuf battu et le yaourt.
Ajoutez un petit peu d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pate souple.

Laissez reposer 1 heure (voir 1h30 ou plus) dans un endroit plutôt chaud (l'idéal c'est dans le four à 30°C).
Séparez la pate en 8 morceaux, farinez le plan de travail puis étaler chaque morceau finement.
Mettre une portion de vache qui rit sur chaque morceau.

Mouillez le pourtour de la pate et replier la pate sur le fromage en soudant bien les bords.
Farinez les deux cotés et étaler finement avec un rouleau à pâtisserie afin de former des naans fins.

Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée et cuire les naans 3 minutes sur chaque face, ils gonfleront dans la poêle.

Le tout à feu moyen

C'est prêt ! à déguster avec des pickles fruits-légumes et/ou une sauce au yaourt menthe/coriandre. Bonne chance et comme on dit en Corrèze : Kenavo les bouzeux.


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