Brochettes de poulet sauce Satay

Brochettes de poulet sauce Satay

Une première ! cette recette est d’inspiration Thaï, elle est accompagnée d’un riz basmati à la coriandre.

Pour une prochaine fois elle sera re-visitée : marinade complète et sauce curry rouge à part.

Et comme dirait Dark Vador : pas de bras, pas de chocolat…


  • Temps de Préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 15 minutes
  • Temps d'Attente : 4 heures
  • Portions : 4 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la sauce Satay

  • 250 ml lait de coco
  • 45 g curry rouge
  • 15 cl Nuoc nam
  • 30 g tamarin (pulpe)
  • 70 g cacahuètes en poudre

Pour la marinade

  • 4 filet de poulet
  • 1 CàC curcuma
  • 1 CàC cumin
  • 1 CàC cannelle
  • 2 CàC sucre de canne
  • 180 ml lait de coco

INSTRUCTIONS

Marinade, Marinade, marinade...

C'est super compliqué, alors on s'accroche : Mélanger les épices et le sucre. Délayer avec le lait de coco. Couper le poulet en lanières ou en gros dès et ajouter dans la préparation. Laisser mariner au moins 3 heures au fray (oui c'est comme Satay ou comme Posey)

Et après ?

Mettre la pâte de curry rouge, le nuoc nam et le tamarin dans un grand bol et bien mélanger.

Ajouter le lait de coco petit à petit pour bien dissoudre la pâte de curry.

Mettre dans un casserole sur feu doux et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Ajouter les cacahuètes dans la sauce, bien mélanger. Laisser bouillir 3-4 minutes pour épaissir un peu. Arrêter le feu et réserver.

On place les blancs de poulet sur des pics en bois.

Cuire le poulet au four à 240°C pendant 15 minutes en retournant à mi-cuisson.
Servir avec la sauce Satay (que l'on aura remise à bouillir quelques minutes).

Tremper les morceaux de poulet dans la sauce !


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